MT官方博客
Always dream. Always explore.
MT官方博客

MT管理器最新书签手势说明

大家在更新MT管理器到2.9.5版本后,肯定会发现侧拉栏的书签不见了,取而代之的是一个提示。

https://blog.mt2.cn/wp-content/uploads/2021/02/Screenshot_2021-02-10-21-06-34-499_bin.mt_.plus_.ca_-138x300.jpg

书签变为了从底部工具栏上滑打开,而现在很多系统都支持全面屏手势,如果从屏幕底部上滑将会触发返回桌面功能,因此有部分用户反馈书签手势容易与全面屏手势冲突。

其实只要掌握正确的方法,基本不会出现冲突的情况,其中最重要的就是你的手指是从哪里开始滑动的,直接看下面这张图:

https://blog.mt2.cn/wp-content/uploads/2021/02/Screenshot_2021-02-10-21-02-03-113_bin.mt_.plus_.ca的副本-902x1024.jpg

可以看到上图有蓝色红色两个区域,当你从蓝色区域向上滑动时触发的是书签手势,而当你从红色区域向上滑动时将会触发全面屏手势,只要稍微留意下手指的位置基本不会弄错。

影响书签手势触发成功率的最大因素是蓝色区域面积,如果您觉得蓝色区域面积太小,还可以进入设置界面来进行调整。

https://blog.mt2.cn/wp-content/uploads/2021/02/IMG_20210210_213922-847x1024.jpg

底部工具栏增加下边距

  • 自动:自动识别是否开启了全面屏手势,仅在开启手势时增加下边距
  • 启用:总是增加下边距
  • 禁用:禁用增加下边距

由于是否开启全面屏手势不一定能正确识别出来,可能出现在您勾选了「自动」选项时,开启了全面屏手势却没有增加下边距的情况,此时可以勾选「启用」选项来手动开启。

底部工具栏下边距大小

在启用了底部工具栏下边距后,您可以修改该选项来调整边距大小,调节范围为6dp-28dp,对应的效果分别如下图所示:

https://blog.mt2.cn/wp-content/uploads/2021/02/Screenshot_2021-02-10-21-02-31-792_bin.mt_.plus_.ca_-987x1024.jpg
6dp
https://blog.mt2.cn/wp-content/uploads/2021/02/Screenshot_2021-02-10-21-02-45-121_bin.mt_.plus_.ca_-989x1024.jpg
28dp

具体请根据您的实际需求,来选择一个最合适的边距大小。

没有标签
首页      默认分类      MT管理器最新书签手势说明

MT官方博客

MT管理器最新书签手势说明
大家在更新MT管理器到2.9.5版本后,肯定会发现侧拉栏的书签不见了,取而代之的是一个提示。 书签变为了从底部工具栏上滑打开,而现在很多系统都支持全面屏手势,如果从屏幕底部上…
扫描二维码继续阅读
2021-02-10